Please enter keywords
票务信息
010-66557858
2019“多彩的萤石”专题展
2019.05.10

2019年1月15日上午,由中国地质博物馆、中国矿业联合会共同举办的“多彩的萤石”专题展正式开幕。此次展览的主题为“萤石资源蕴藏丰富、萤石矿晶多姿多彩、萤石宝石异彩纷呈、萤石工业小兵大用。”

萤石被称为会发光的矿物精灵。此次“多彩的萤石”专题展是中国地质博物馆首次以单一矿种作为主题的一个展览,也是第一次将萤石从矿产资源、矿物晶体到珠宝首饰、工业用途等多维度全覆盖呈现的一个展览。它集科学性、知识性、艺术性、观赏性和趣味性于一体,展示了众多精美的萤石矿物晶体和宝石精品。本次展览得到中矿联萤石产业发展联盟和中国武义萤石博物馆等35家单位和收藏人的大力支持。

本次展览不仅能够使社会公众更好地了解萤石的相关知识,提高鉴赏能力,同时也搭建了一个展示与学习交流的平台。未来,中国地质博物馆将继续发挥行业优势,联合社会各界力量,共同推出更多更好受观众欢迎、意义重大的展览。

本次展览展出时间为2019年1月至4月,地点为中国地质博物馆三层西侧厅。


(供稿:赵洪山 乐圆 李彦婷 等 编辑: 刘欢欢 )