请输入关键字
票务信息
010-66557858
2019玉雕精品展
2019.06.12

2019年5月28日上午,由中国地质博物馆与玉雕艺术研究会联合主办,玉雕精品展组委会承办的“匠心70年 中华玉雕精品展”在中国地质博物馆拉开帷幕。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展览主办方从全国各地选取一百多件各具时代特色的玉雕精品。展品材质多样,题材各异,通过高超的技艺,创新的表现形式,呈现了中国玉雕艺术的新内容、新形式、新水平、新成就,集科学性、知识性、艺术性、观赏性和趣味性于一体。同时,也为全国玉雕界同行搭建一个展示与学习交流的平台,既鼓励玉雕创作的推陈出新,又促进玉雕人才的茁壮成长。更好地传承和弘扬中国玉文化,增强了中华传统文化的影响力和吸引力。

本次展览还得到河南省轻工业行业协会、新疆自治区工商联珠宝商会、徐州玉文化研究会、沈丘玉器商业联合会、青海昆玉实业投资集团、广东荟圣珠宝行、新密市玉海艺涛玉器厂、始皇天业(广东)珠宝有限公司、北京中玉文化艺术交流有限公司、北京创意梦工厂影视文化有限公司等机构的支持和帮助。展览时间截止到2019年6月中旬。



展品“峥嵘岁月”

展品“千堆雪”

展品“竹林七贤”

展品“知遇”

展品“翡翠对罍”



(供稿:徐立国 武昭晖 编辑:武昭晖 )