请输入关键字
票务信息
010-66557858
中国地质博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
2019.08.08

8月6日下午,中国地质博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,馆领导班子成员、全体处级干部、各党支部支部书记参加。

会上,姚义川同志领学了《习近平关于力戒形式主义、官僚主义论述摘编》;张亚钧同志领学了陈希同志在主题教育工作座谈会上的讲话;刘树臣同志领学了杨晓渡同志在主题教育工作座谈会上的讲话;王玲同志传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,领读了《中国共产党的九十年》结束语《坚定不移把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进》。

姚义川同志指出,一是要充分认识到形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上;二是要充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性,既要解决老问题、也要察觉新问题;三是要从讲政治的高度,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,摆在突出位置;四是要坚持问题导向,着重解决群众关心、工作不实的问题,真正把心思用在干事创业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

姚义川同志强调,馆党委要履行主体责任,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实效。

(供稿:办公室 编辑:刘欢欢 )