Please enter keywords
票务信息
010-66557858
“小”活动联动科普活动体系 “小”知识点燃青春科学梦想
—中国地质博物馆开展党员进砖塔社区系列科普活动
2019.08.08


8月5日上午,中国地质博物馆志愿服务队赴砖塔社区开展暑期科普活动。此次活动主题由社区青少年自主“点单”,以孩子们感兴趣的恐龙为切入点,有趣的“学”“玩”体验吸引了数十余名砖塔社区青少年参与其中。

形象生动的主题讲解和图片展示、栩栩如生的恐龙手工模型,瞬间把孩子们带入了远古时期,一窥远古巨龙的奥秘。在了解了恐龙身体结构、恐龙习性和特征等丰富的“干货”知识后,大家展开思维的翅膀、发挥无限的创意,亲手捏出了一只只色彩缤纷的恐龙。一场和“恐龙”亲密接触的活动,让大家对恐龙的了解从感性的认识转变为科学的启迪,兼顾科学性与艺术性的科普活动,为孩子们打开了一扇培养科学兴趣、启迪科学思维的窗口。

此次活动是中国地质博物馆志愿服务队暑期进社区系列活动之一。多年来,中国地质博物馆立足“党员进社区”工作,在不断丰富科普活动形式内容的实践探索过程中,高质量、规范化的科普活动体系日趋完善,由党员、青年团员、民主党派人员组成的志愿服务队立足岗位,彰显行动力量,践行初心、勇担使命,充分发挥资源优势,不断把服务于青少年的地学科普活动打造的更有宽度、更有深度、更有温度。

(供稿:党群处 编辑:刘欢欢 )