请输入关键字
票务信息
010-66557858
增强忧患意识 勇于自我革命
──中国地质博物馆召开党委理论中心组学习研讨
2019.08.14

8月12日下午,中国地质博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论中心组学习研讨,馆党委书记、馆长姚义川主持,馆领导班子成员参加。

会上,姚义川同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中的文章《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》;张亚钧同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中的文章《党必须勇于自我革命》。随后,馆领导班子成员分别围绕观看内部警示教育片谈心得体会。

姚义川同志指出,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。我国正处在一个大有可为的历史机遇期,风险和挑战并存,风险考验越大,越要发扬自我革命精神。大家要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力把党的十九大提出的大政方针、党中央作出的决策部署落到实处。

学习交流环节,馆领导班子成员逐一围绕学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,对照开展检视剖析。大家一致认为,馆党委重视党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,但在加强理论学习方面还存在学得不深、学得不透的问题;在夯实基础方面,以普通党员的身份参与支部活动做得不够;在正风肃纪方面,还需进一步营造风清气正的政治生态;在落实主体责任方面,还需把主体责任抓在手里、扛在肩上,更好地履行“一岗双责”。

姚义川同志强调,找差距,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。馆领导班子成员要静下心来读原著、学原文、悟原理,带着问题学、联系实际学,以自我革命的精神找差距、抓整改,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习成果落实到指导实践、推动工作上,提高学习教育的针对性和实效性。

(供稿:办公室 编辑:刘欢欢 )