请输入关键字
票务信息
010-66557858
不忘初心忆历程、牢记使命跟党走
——中国地质博物馆离退休党支部开展主题党日活动
2019.09.05

9月3日上午,中国地质博物馆30余名离退休党员集结一堂,开展“讲馆史馆风、谈初心使命”主题分享暨并“开门纳谏找差距,凝心聚力促发展”主题座谈活动。馆党委书记、馆长姚义川主持,馆党委副书记、副馆长张亚钧、副馆长李元恒出席。

“讲馆史馆风、谈初心使命”主题分享环节,离退休党支部的党员代表结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,盘点收获,认真检视、查找差距,与大家分享了对共产党人初心与使命内涵的认识与感悟,并对照习近平总书记致博物馆建馆百年贺信,结合自身的工作经历,回顾了博物馆的奋斗历程,于激励鞭策中,品味地博百年积淀的宝贵财富和一代代地博人的科学追求、家国情怀,积聚心系担当、求索攻坚的动力。

“开门纳谏找差距,凝心聚力促发展”主题座谈时,大家围绕博物馆党的建设、藏品管理、科学研究、科学普及、陈列展览等核心职能, 积极建言献策,在思想碰撞中汇聚了创新发展的宝贵经验和格局智慧,为全方位提升博物馆科研科普等方面工作提出了建设性创造性意见,为改进工作、推进发展提供了有益借鉴。 
张亚钧同志表示,与老党员共济一堂话初心、谈使命深受感动、受益匪浅,真心欢迎大家继续发挥自身优势,为博物馆发展传经送宝、献计献策,对工作中存在的不足之处提出宝贵意见,对党风廉政建设做好监督提醒。
姚义川同志总结时强调,老党员是我们的宝贵财富,政治优势、威望优势、经验优势,是老党员身上所具有的独特优势,希望老党员们永葆共产党人的本色,为博物馆事业贡献余热。博物馆领导班子将强化角色意识和责任意识,主动作为,积极履责,提升境界,把握发展契机,不辜负时代赋予的使命,与大家共同努力,为把博物馆建得更好更有特色贡献力量。

(供稿:党群处 编辑:武昭晖 )