请输入关键字
票务信息
010-66557858
中国地质博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2019.09.11


9月6日下午,中国地质博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。部“不忘初心、牢记使命”主题教育第12指导组组长段怡春及成员到会指导,馆党委书记、馆长姚义川作中国地质博物馆党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总结发言,馆党委副书记、副馆长张亚钧主持,馆领导班子成员、全体处级干部及全体党员参加会议。




姚义川同志总结了博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法、经验成效,具体分析了存在的问题和下一步工作打算。姚义川同志指出,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大意义,是推动博物馆事业发展的强大动力。全馆干部职工要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,守初心、担使命,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,全力把地质博物馆建设得更好、更有特色,不断深化主题教育成果。

姚义川同志强调,要围绕落实习近平总书记致博物馆建馆百年贺信精神和要求,以实事求是的态度摸清馆藏家底,以求索攻坚的精神推进科学研究,以为民服务的理念扎实推进科学普及,以创新思维谋划陈列展览,以主动担当的精神做好内控管理和信息化建设等工作,激发博物馆干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

段怡春同志代表部“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组,对博物馆主题教育给予了充分肯定。他指出,博物馆贯彻落实党中央和部党组的要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,取得了明显的成效。一是紧扣主题,聚焦主线,理论学习有收获;二是坚持刀刃向内,全面检视自身存在问题,思想政治受洗礼;三是坚持问题导向,问题整改取得了初步成效。这次总结会也是重整行装再出发的动员会,11月份要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”,博物馆要不断巩固和深化主题教育成果,把主题教育中的好经验好做法总结好、运用好、坚持好、发展好,持续抓好发现问题的整改落实,把新时代党的自我革命推向深入。


(供稿:办公室 编辑:李玲 )