Please enter keywords
票务信息
010-66557858
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进新时代博物馆工作高质量发展
2019.11.29

2019年11月27日上午,中国地质博物馆党委召开学习贯彻十九届四中全会精神宣讲会。党委书记、馆长姚义川作辅导报告,全体党员、入党积极分子、处级非党员干部、青年学习小组成员参加会议。


姚义川同志首先传达了部党组学习党的十九届四中全会精神的有关情况,以及陆昊部长在自然资源部干部大会上的讲话精神,强调要深刻领会部党组对学习党的十九届四中全会精神的“三点体会”,坚决贯彻部党组对制定政策和规则提出的“四点要求”,坚决贯彻党中央精神、坚持国家立场、坚持权责对等和严起来的要求,进一步深化学习党的十九届四中全会精神,进一步将精神落到博物馆工作实处,提升管理能力和业务水平。  

姚义川同志在报告中紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》, 聚焦博物馆核心职能,阐述了准确把握重点内容实质,找准工作契合点的重大意义;结合博物馆工作实际,对进一步加强制度建设、提升文化建设水平、助力生态文明建设作了动员部署;对进一步深化理解全会精神,谋划开展下一步工作提出了明确要求。

姚义川同志强调,学习好、领会好、宣传好、贯彻好、阐释好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期我馆的首要政治任务和头等大事,全体党员干部要强化政治意识,坚持“学在前”,把学习贯彻全会精神与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推进博物馆各项重点工作结合起来,真正把学习贯彻全会精神的效果体现在担当作为中;要强化责任意识,坚持“做要实”,紧紧围绕部核心职能,拓展工作思路,明确工作重点,压实工作责任,不断提升工作能力;要强化管党治党意识,坚持“严要求”,持续完善党内有关制度,进一步健全完善监督体系,不断深化全面从严治党。

  

(供稿:党群处 编辑:武昭晖 )