Please enter keywords
票务信息
010-66557858
中国地质博物馆与珠宝玉石首饰管理中心开展共学共建促廉政警示教育活动
2019.12.05

为进一步加强警示教育,促进党员干部提升廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,深化廉洁宣传教育工作,中国地质博物馆与珠宝玉石首饰管理中心开展共学共建促廉政系列活动。11月27日下午,组织党员干部前往中央国家机关廉政教育基地——恭王府参观,启动共学共建促廉政系列活动的首次活动。

恭王府2015年7月被授牌为中央国家机关首批6个廉政教育基地之一,是一部生动的历史教科书,曾是和珅贪赃枉法、大肆敛财的官邸,也是清朝盛极渐衰直至灭亡的见证,承载了极其丰富的历史文化内涵,具有较强的警示性和教育性。

讲解员用一个个事例生动形象地描述了和珅的贪腐、逾制和清王朝的衰败,借古喻今,提醒大家牢记廉洁自律的要求,严以修身、严以用权、严以律己,时刻不忘自己应尽的义务和责任,恪守职责,做到表里如一、以身作则。同志们认真看、仔细听、不时问,神情肃穆,在参观聆听中受到了触动、启发,加深了思想认识,表示要不断加强自身修养,不断强化政治意识、自律意识和服务意识,不忘初心、牢记使命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,为自然资源事业持续健康发展作贡献。


(供稿:党群处 编辑:武昭晖 )