Please enter keywords
票务信息
010-66557858
提高治理效能 强化使命担当
——中国地质博物馆召开党委理论学习中心组学习 扩大会暨学习贯彻党的十九届四中全会专题学习研讨
2019.12.17

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把全馆干部职工的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,12月12日下午,中国地质博物馆召开党委理论学习中心组学习扩大会,馆党委书记、馆长姚义川同志主持会议,馆领导班子全体成员、全体处级干部和各党支部书记参加会议。

 

会议围绕学习党的十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《习近平同志在党的十九届四中全会第二次全体会议上的讲话》,馆领导班子成员一一作主题发言,党支部书记代表作交流发言。

姚义川同志指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会首次探讨坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。我们要把党的十九届四中全会的学习贯彻作为当前的重大政治任务,纳入党委理论学习中心组学习计划中,做到学思用贯通、知信行统一。一是要坚定制度自信,增强理论自觉,准确把握我国基本制度、根本制度、重要制度,做制度的捍卫者、推动者和实践者;二是完善和发展制度,全面梳理博物馆现有制度,切实加强制度体系的顶层设计,着手制定博物馆激励科技创新人才的若干办法等体制机制,用制度调动干事创业的积极性;三是提高制度执行力,把制度执行转化博物馆治理效能,全体干部职工要增强主人翁意识,共同参与到博物馆治理当中,从自己做起,从身边做起,身体力行构建人人有责、人人尽责、人人享有的博物馆治理共同体,推进博物馆事业发展再上新台阶。

(供稿:党群处 编辑:武昭晖 )