Please enter keywords
票务信息
010-66557858
中国地质博物馆与珠宝玉石首饰管理中心共同举办《中国共产党问责条例》辅导讲座
2019.12.24

为进一步学习宣传《中国共产党问责条例》,提升贯彻落实责任意识和能力,作为中国地质博物馆与珠宝宝石首饰管理中心开展共学共建促廉政系列活动第二项活动,12月10日下午,两家单位联合举办《中国共产党问责条例》辅导讲座,邀请中国纪检监察学院刘诗林教授对《条例》进行解读。中国地质博物馆和宝石首饰管理中心班子全体成员和党员干部参加学习。姚义川同志主持会议。

刘诗林教授深入分析了《条例》修订的背景和必要性,重点从明确问责主体、细化问责情形、完善问责程序、保障问责效果等方面解读了新修订的《条例》主要内容,从指导思想、问责原则、责任划分、问责情形、问责程序、问责工作、轻重裁决和纠错机制等方面阐述了《条例》修订后的变化。

通过聆听此次讲座,全体党员加深了对《条例》的理解,强化了责任意识,大家纷纷表示要自觉结合工作实际,不断加深对《条例》的理解和把握,切实防范履责中的风险,强化责任担当。

(供稿:党群处(纪检监察室) 编辑:王东伟 )