Please enter keywords
票务信息
010-66557858
心系社区 共抗疫情
——中国地质博物馆支持砖塔社区疫情防控工作
2020.04.30

作为砖塔社区的驻区单位,博物馆长期以来积极支持砖塔社区新冠肺炎疫情防控工作,配合卡口设置,参与志愿服务工作,为筑牢社区疫情防控第一道防线作出积极贡献。


4月29日,博物馆党委依托“党员到社区报到”这一平台,与社区携手开展联防联控。党委书记、馆长姚义川,党委副书记、副馆长张亚钧和砖塔社区党委书记乐海舟等有关领导走进羊肉胡同东口卡口,慰问一线社区工作者,向他们表达了敬意和问候。姚义川同志表示,疫情发生以来,社区工作者以实际行动扛起责任担当,不分昼夜始终坚守在疫情防控第一线,不畏风险,筑起了保障人民生命健康安全的坚强堡垒,为我们树立了榜样。我馆青年团员参与志愿服务,既是一次落实社会责任的生动实践,又是一次深刻的岗位体验。“五一”前夕,博物馆为抗疫一线的社区工作者和志愿者送去的各类日常补给慰问品虽然有限,但是感情是无限的,博物馆党委将坚决以疫情防控大局为重,继续配合和支持砖塔社区开展疫情防控工作。

在“五四”青年节来临之际,博物馆志愿者投身一线,分班轮岗到社区卡口参与社区疫情防控,与社区工作人员一起,对进入胡同人员、车辆认真查核身份、进行登记、测量体温、劝返绕行等,并发挥博物馆特色资源优势,向社区推送线上科普活动,以实际行动为社区疫情防控工作增添一份博物馆力量。此次志愿者值班的卡口,是博物馆干部职工每日工作必经之地,大家纷纷表示,此次岗位体验进一步加强了博物馆志愿者与社区工作者的交流,增进了理解,更鼓励了党员与青年践行社会责任,激活担当使命,促进在实践中提升能力素质、在奉献中增长知识才干、在战“疫”中涵养家国情怀。

 

(供稿:党群处 )