Please enter keywords
票务信息
010-66557858
中国地质博物馆工会换届选举工作圆满完成
2020.06.03

 

5月29日,中国地质博物馆召开工会第一次会员(职工)代表大会,共34名会员(职工)代表参加会议。

 from clipboard

大会通过无记名投票,差额选举产生了第五届工会委员会、经费审查委员会。张亚钧等7位同志当选为第五届工会委员会委员,赵汝林等5位同志当选为第五届经费审查委员会委员。当日,新一届工会“两委会”分别召开了第一次会议,选举张亚钧同志为主席,郭晴同志为副主席;选举赵汝林同志为经费审查委员会主任。

 from clipboard

代表大会上,馆党委书记、馆长姚义川同志对上一届工会委员会的工作给予了充分肯定,对新当选的工会干部表示祝贺并提出了殷切期望:一是要强化责任担当,增强工会工作使命感;二是坚持开拓创新,提高工会工作水平;三是坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设。同时强调全馆职工要充分发扬主人翁精神,多为工会工作出点子、提建议,积极参加工会组织开展的各项活动,主动做好相关工作。

新一届工会委员会将在部直属机关工会和馆党委的领导下,进一步加强自身组织建设,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结和带领全馆干部职工,以坚定的政治担当、良好的精神状态和扎实的工作作风,不断开创新时代工会工作新局面,为博物馆高质量发展作出新的贡献。

 

(供稿:王泽华 )