Please enter keywords
票务信息
010-66557858
交流学习形式 增强学习实效 掀起学习热潮
——中国地质博物馆召开学好用好《习近平谈治国理政》第三卷座谈会
2020.07.22

7月20日下午,我馆召开党建工作专题座谈会,研讨如何学好《习近平谈治国理政》第三卷。馆党委副书记、副馆长张亚钧主持会议,各处(室、部)主要负责人、各党支部书记、各青年学习小组组长参加座谈会并交流发言。

座谈会上,大家畅所欲言,就如何学好《习近平谈治国理政》第三卷建言献策,从为什么学、学什么、怎么学等角度,结合博物馆实际,提出了20余条意见建议。大家一致认为,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷至关重要,对增强党性认识,提升业务水平具有指导意义,要学好用好这部重要著作,坚持学思用贯通,知信行统一,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

张亚钧同志总结指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,各处(室、部)、各党支部、各青年学习小组要把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的重要政治任务。这次座谈交流,大家对学好用好这部著作提出了许多意见建议,下一步我们要在坚持全面学、系统学、深入学的基础上,创新学习方式方法,实现线上线下学习同频共振,全员全覆盖;坚持问题导向,学以致用,聚焦博物馆主责主业,有针对性开展经学交流活动,真正把习近平治国理政中所蕴含的科学思维方式和工作方法融入博物馆建设发展中,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

(供稿:党群处 )