Please enter keywords
票务信息
010-66557858
提高自身工作水平提升博物馆党建工作质量
——中国地质博物馆举办2020年度党务干部培训班
2020.10.16

为进一步提升博物馆党务干部政治站位和业务能力,全面提升博物馆党组织战斗力和凝聚力,10月12日至15日,中国地质博物馆举办了为期4天的党务干部培训班。博物馆党委副书记、副馆长张亚钧主持开班和结业式并全程参加培训,博物馆专兼职党务干部共34人参加培训。

此次培训采用网络视频和线下学习交流相结合的方式开展,在借助部直属机关党委培训平台的基础上,结合博物馆实际组织开展有针对性的交流,增强了培训的针对性、指导性。参加培训人员通过聆听“全面落实意识形态工作责任制”“《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》解读”等专题讲座,进一步强化了党章党规意识,加深了对全面从严治党要求的理解,思想认识和理论素养得到了有效提升。通过“提高党支部工作质量”主题研讨,坚持学用结合,联系实际努力转化学习成果,进一步拓展了工作思路。

张亚钧同志强调,举办此次党务干部培训班是切实推进博物馆党支部标准化规范化建设、帮助党务干部进一步开拓视野、更新知识、提升理论水平和业务能力的有力抓手,通过集中学习,参加培训的党务干部有所领悟、有所收获,达到了培训目的,培训结束后,更要做好“后半篇文章”,把培训成果切实运用到博物馆党建各项工作中。一要进一步提高政治站位,强化使命感、责任感,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。二要把学习成果转化为开展工作、解决问题的能力,加大力度抓好“灯下黑”问题专项整治和党支部标准化建设等工作的整改任务落实,真正通过整改,提高党支部工作质量。三要找准党建与业务工作的结合点,在持续推动党建与业务工作上谋实策。





(供稿:党群处 )