Please enter keywords
票务信息
010-66557858
第二党支部、第三党支部联合开展走进房山“追寻地质前辈足迹,弘扬地学精神” 党建活动
2020.11.04

为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,促进党建与业务相融合。2020年10月29日,中国地质博物馆第二、第三党支部联合房山世界地质公园管理处党支部开展了“追寻地质先辈足迹,弘扬地学精神”的党建活动。中国地质博物馆党委副书记、副馆长张亚钧和党委委员、副馆长刘树臣参加了活动。    

本次活动立足博物馆党建和业务工作实际,在野外采集和补充了中国地质博物馆地球厅展示的砾岩和砂岩标本,并考察了房山世界地质公园背斜构造等地质现象。与房山世界地质公园管理处党支部相关负责人就党建工作的经验和做法、中国地质博物馆房山分馆建设、科普资源共建共享以及联合开展科普活动等方面开展了座谈和交流,取得了较好的实效。 

 

 采集和补充中国地质博物馆地球厅砾岩砂岩标本

参观中国地质博物馆房山分馆

 与房山世界地质公园管理处党支部交流党建和业务工作

大家一致认为,将学习地质前辈地学精神与实践相结合,用实际行动补充展厅标本的活动形式很好,更加坚定博物馆党员不忘服务人民群众的建馆初心,牢记为自然资源科普和地质事业无私奉献的神圣使命。

(供稿:第三党支部 )