Please enter keywords
票务信息
010-66557858
深化理论学习 擘画发展蓝图
——中国地质博物馆召开党委理论学习中心组学习扩大会
2020.11.09

11月6日下午,中国地质博物馆召开党委理论学习中心组学习扩大会,馆党委书记、馆长姚义川主持会议,馆领导班子成员、处级干部、各党支部书记参加学习。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《中国共产党中央委员会工作条例》和《以推动高质量发展为主题》《加快构建新发展格局》《促进人与自然和谐共生》《弘扬核心价值,坚定文化自信》等解读文章。

姚义川聚焦“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”这一主线,对“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”等与博物馆工作紧密相关内容做了重点解读,并结合博物馆实际对相关工作进行谋划和部署。他要求,一要进一步提高政治站位,强化政治引领。把学习贯彻党的十九届五中全会精神,特别是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分领会精神实质,从讲政治的高度增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要抓好学习,提升能力素质。各党支部、各处(室、部)要抓好学习,对照习近平总书记提出的“七种能力”查找差距和不足,在学习的过程中联系实际、激发干劲、凝心聚力。三要学以致用,推动工作。认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,将学习成果转化为推动博物馆工作实践的强大动力,结合贯彻落实习近平总书记致博物馆建馆百年贺信精神,谋划制定馆“十四五”规划,开启博物馆发展新征程。

(供稿:党群处 )