Please enter keywords
票务信息
010-66557858
深刻领会生态文明建设内涵 促进人与自然和谐共生
──中国地质博物馆开讲专题党课
2020.11.20

11月19日上午,中国地质博物馆党委委员、副馆长刘树臣为全体在职及挂靠党支部党员、离退休党支部委员、入党积极分子、非党员处级干部讲授专题党课,馆党委书记、馆长姚义川主持。

刘树臣同志围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦习近平生态文明思想,从《习近平谈治国理政》第三卷中“促进人与自然和谐共生”专题切入,进一步梳理了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,助力大家准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵;从回顾社会文明发展进程的角度追根溯源,分析了从原始文明到生态文明各阶段人与自然的关系,深化大家对习近平生态文明思想重大意义的认识;从聚焦自然资源部核心职能和博物馆工作的实际思考,分享了贯彻落实习近平生态文明思想的思路举措,激发大家对工作的深入思考。

姚义川同志总结时指出,此次专题党课坚持理论联系实际,既加深了大家对习近平生态文明思想的理解和把握,又结合实际启迪思考,对于博物馆干部职工深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、进一步学好用好《习近平谈治国理政》第三卷具有积极推进作用。要以此次党课教育为契机,按照部党组和馆党委关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的安排,进一步加强学习,强化思想理论武装;进一步加强思考,找准结合点,谋划博物馆“十四五”规划;进一步加强实践,在实际工作特别是科研、科普、展陈、宣传工作中,不断提高服务能力。

(供稿:党群处 )