Please enter keywords
票务信息
010-66557858
同一个地球上
2020.12.31

党的十九大指出,人与自然是生命共同体。为更好地宣传这一理念,中国地质博物馆联合国家动物馆共同主办了“在同一个地球上”专题展览。2020年12月31日,该展览在中国地质博物馆三层临时展厅开展,展期3个月。

习近平总书记在2020年9月30日联合国生物多样性峰会上指出,“当前,全球物种灭绝速度不断加快,生物多样性丧失和生态系统退化对人类生存和发展构成重大风险”。本展览以珍稀和濒危野生动物标本为主体,代表性地展现了我国生物多样性的特点。旨在向人们传达,我们身边的一虫一鱼、一鸟一兽,都是鲜活的生命,它们和人类一样,都是大自然的孩子,是命运共同体。为了对人类文明负责,我们必须加强生物多样性保护。

该展览共分为4个部分。分别为“弱肉强食,野性自然”、“飞羽欢歌,缤纷自然”、“湿地生灵,和谐自然”、“珍危之殇,脆弱自然”,向观众传达地球是人与动物共有的生命家园这个理念。

保护野生动物就是保护人类自己!我们有责任和义务纠正我们的错误,我们要保护好生物多样性,为建设一个万物和谐的美丽世界而努力!

(供稿:展览艺术研究室 乐圆 )