Please enter keywords
票务信息
010-66557858
描绘新蓝图 开启新征程 致力新作为
——中国地质博物馆召开学习贯彻党的十九届五中全会系列座谈会
2021.01.06

近期,中国地质博物馆聚焦编制博物馆“十四五”规划,推进博物馆高质量发展,组织召开“新蓝图新征程新作为”系列座谈会,博物馆处级及党外干部、高级职称人员、群团代表约40人次与馆领导面对面座谈交流,畅所欲言、建言献策。



座谈会上,与会人员从发挥博物馆职能作用和年度工作落实出发,围绕藏品管理、科学研究、科学普及、陈列展览、人才队伍建设、制度建设、作风建设等方面提出了意见建议。领导班子成员与发言人员进行了认真交流探讨,共同“出题” “答题”,梳理了问题,明确了解决思路。

馆党委书记、馆长姚义川指出,座谈会是学习贯彻党的十九届五中全会精神,开门问策、集思广益、凝心聚力谋划博物馆“十四五”规划的很好形式,大家发挥主人翁精神,提出了很多建设性的意见建议,为我们馆做好顶层设计提供了决策参考。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是习近平总书记致中国地质博物馆建馆百年贺信5周年,我们要抓住机遇,乘势而为,进一步统一思想认识,强化战略性、系统性、前瞻性谋划,群策群力为博物馆在“十四五”期间开好局、起好步奠定坚实基础,开启博物馆建设发展新征程。

(供稿:党群处 )