Please enter keywords
票务信息
010-66557858
桃花细雨迎清明 纪念堂前寄哀思
2021.04.02

清明时节寄哀思。为缅怀革命先烈、传承红色基因,按照自然资源部部直属机关党委通知要求,4月2日,中国地质博物馆第二、五支部部分党员干部于清明前夕,赴毛主席纪念堂开展“学习党史祭英烈 传承精神践使命”主题党日活动。   

大家来到毛主席纪念堂前大厅,向毛主席坐像敬献鲜花,举行三鞠躬仪式。进入瞻仰厅,大家列队缓行,瞻仰毛主席遗容,寄托思念之情。     

通过这次活动思领袖风范、忆伟人功绩,感怀党恩、认知使命,受到一次直抵内心、震撼灵魂的精神洗礼。这是一堂饱含深情、生动深刻的党性教育,更是一次净化思想、坚定信仰的“补钙”之旅。在新的百年起点,我们要传承革命领袖的崇高精神和党的光荣传统,努力发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨;要严以律己和清正廉洁,始终在政治上、思想上、行为上保持清醒,做一名忠诚、干净、担当合格的党员;要甘于奉献和勇于担当,用永不懈怠的奋斗姿态和一往无前的担当精神,在负责、尽责的奉献中展现我们的人生价值。