Please enter keywords
票务信息
010-66557858
翡翠摆件
产地:缅甸

翡翠,也称翡翠玉、翠玉、缅甸玉,是玉石的一种。翡翠是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。此外还含有透辉石、绿辉石、钠铬辉石等,有玉石之王的美称。

翡翠的颜色归纳起来有五大类:白色(白翠)、绿色(绿翠)、紫色(紫椿)、黄至红色(黄翡至红翡)和黑色(黑翡),其余颜色主要是这五种颜色的过渡色。

翡翠的折射率是所有玉石中最高的,翡翠为玻璃光泽,半透明至不透明。

鉴定一块翡翠的好坏,要符合“四好”,也就是:“翠好”,绿色达到“浓、阳、俏、正、和”五大标准;“地好”,质地坚实、细润、洁净、底色均匀漂亮的玻璃地为好,“水好”,透明度好,表现为细嫩滑润、晶莹碧亮、清澈透明、“完美度好”。

我们展厅中就有这样一块翡翠雕件“鱼戏莲叶间”,我们来看,颜色鲜艳、红绿分明、玻璃地儿、水头儿足,加上精美的雕刻,实在是难得的珍品。