请输入关键字
票务信息
010-66557858
常设展览
常设展览是展期相对较长的展览。他是根据一定的主题,经过科学、严谨的内容设计,配合丰富的实物展品,应用多种展示手段和技术,常年对外开放的展览。常设展览一般展期达3-5年。每一个常设展览都是各自学科的百科全书。目前,我馆的常设展厅有:地球展厅、矿物岩石展厅、宝石展厅、史前生物展厅。
地球厅以动力为主线,介绍了在内外动力的作用下,地球上发生的重要地质作用。
东展线介绍内动力地质作用,以板块运动、褶皱断裂、火山、地震等地质作用为重点;
西展线以外动力地质作用为主,主要介绍了水和风的地质作用。
相对来说,内动力地质作用更加宏观壮丽,它们主要是使地壳上升、增厚,形成许多巨大雄传的...
矿物岩石厅采用雅俗共存、动静结合、虚实呼应、寓教于乐的设计方式,使观众通过参与、欣赏展厅的展品,可了解自然界中矿物岩石的成因,原始产出情况、自然界种类繁多千姿百态的矿物岩石、代表性矿物岩石的感官特征及可供人们使用的特性。观众在欣赏各种精美奇特的矿物岩石展品时,通过交互式展览和虚拟展出部分,可参与对一...
宝石厅展示宝石、玉石、有机宝石、贵金属等材料及其成品,并融入宝石鉴定、宝石鉴赏、宝石琢型、宝石评价、宝石成因、宝石微观世界、宝石分布、宝石开采、宝石加工、首饰镶嵌、人工改善宝石与人工宝石及其制造方法以及宝石文化等知识点和兴趣点。
宝石厅荣膺全国博物馆十大陈...
史前生物厅,以生物进化过程中发生的重大事件为线索,向观众介绍生物的发展历程和各地质时期常见的化石,展示地球上生物的发生、进化和灭亡的过程。
从空间布局上,整个展厅可以分为两大部分。
第一部分是小序厅,包括了一面艺术化的化石精品墙、一个可以互动操作的多媒体展具——简明生物分类查询系统,及一些有关化...